На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

09 апреля 2014, 13:28

Правительство края, совместно с российской гильдией пекарей и кондитеров, южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, обсудит на мероприятии проблемы и перспективы развития хлебопекарной отрасли.

На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

Ставрополью принадлежит почетная репутация житницы России. К тому же в крае выращивается продовольственная пшеница высокого качества. Хлебопекарную продукцию в регионе осуществляют 285 организаций. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году составил 162,9 тысяч тонн. В общем объёме на долю хлеба из муки пшеничной приходится – 70 процентов. Отрасль края идёт вперед как в техническом перевооружении заводов, так и в ассортименте вырабатываемых хлебобулочных изделий. На ее модернизацию и техническое перевооружение направлено более 800 миллионов рублей. Введенные в эксплуатацию современные линии чешского и швейцарского производства позволили хлебокомбинатам Пятигорска, Георгиевска и хлебозаводу № 3 Ставрополя увеличить объемы производства булочной и кондитерской продукции и улучшить их качество.

В крае выпускается продукция, имеющая лечебное и профилактическое назначение. Например, для больных сахарным диабетом выпускается хлеб диабетический. Совместно со специалистами ГУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных Наук» в крае разработана техническая документация на вафельные изделия с использованием сахарозаменителя нового поколения – изомальта.

В целях привлечения внимания к продовольственной продукции местных товаропроизводителей с 2011 года в крае успешно реализуется масштабный проект «Покупай ставропольское!». На прилавках большинства торговых сетей рядом с ценниками размещены логотипы «Продукция производителей Ставропольского края». Активизирована работа по разработке и введению на территории Ставрополья торговой марки (регионального бренда) «Ставропольское качество», ежегодно проводится выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина сократила производство хлеба на 7%
3 апреля 2018, 10:15
В Украине в июле-феврале 2017/18 МГ было произведено 682,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 7% ниже показателя аналогичного периода сезона 2016/17. Лидером производства данной продукции, как и в прошлом году, остается «Киевхлеб» с долей 10% совокупных объемов. Второе...
В сибирских батонах обнаружена картофельная палочка
21 марта 2018, 11:07
 Специалисты Роскачества нашли картофельную палочку в батонах трех торговых марок из Сибири. Эксперты также обратили внимание на невысокое качество муки, из которой выпекают хлеб в данном регионе.   Так, картофельной болезни подвержены батоны АО «Бердский...
Кубанский хлеб оказался лучшим в России
21 марта 2018, 10:49
Хлеб кубанских производителей стал победителем всероссийского конкурса  «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ-2018». Конкурс проходил с 11 по 13 марта в Москве в рамках Международной выставки Modern Bakery Moscow-2018   В престижном отраслевом мероприятии приняли участие 28 предприятий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: