На Ставрополье нарастят производственные мощности для переработки свеклы

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье нарастят производственные мощности для переработки свеклы

Увеличивать посевы сахарной свеклы на Ставрополье имеет смысл лишь «подтянув» перерабатывающую инфраструктуру, поэтому эти два процесса должны идти параллельно. Сегодня основная часть урожая уходит из Ставропольского края в виде сырья. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Нагаев на совещании, посвященном перспективам развития производства сахарной свеклы в Ставропольском крае.

По его словам, при производстве сахарной свеклы региону крайне необходимо наращивать перерабатывающие мощности на основе современных технологий.

Единственное предприятие этого профиля - ОАО «Ставропольсахар» успевает переработать только треть выращенного, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Чтобы изменить эту ситуацию, уже подобраны две площадки для возведения новых мощностей в Новоалександровском и Кочубеевском муниципальных районах.

По словам министра сельского хозяйства Александра Мартычева, свеклосахарное производство - многообещающее для экономики края направление. Особенно если учесть, что зерновой рынок оставался в последние годы депрессивным и именно сахарная свекла помогла многим сельхозпроизводителям не уйти в убыток.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)