На Ставрополье погибло 46,4% посевов рапса

12 марта 2012, 11:27
На Ставрополье предварительные обследования показывают, что увеличилась площадь гибели озимых культур (без рапса) с 14,0 до 17,8 тыс. га, или 1,0% к взошедшим посевам, что на уровне среднемноголетних значений.

На 5 марта состояние посевов озимых культур (без рапса) на 89,1% оценивается как хорошее и удовлетворительное и на 9,9% - плохое.

В текущем году отмечается значительная площадь гибели посевов озимого рапса. По предварительным данным это около 68,1 тыс. га, или 46,4% от всей посевной площади культуры, пишет ИА "Казах-Зерно".

Наибольшая гибель посевов рапса составила по предварительным данным в Левокумском, Нефтекумском, Туркменском, Буденновском, Новоселицком, Минераловодском и Предгорном районах отмечается полная гибель посевов озимого рапса. В Грачевском районе на 93% площади, в Георгиевском - на 37%, Петровском - на 94%, Андроповском - на 85%, Красногвардейском - на 21 процент.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители края осуществили отбор монолитов для определения степени повреждения и гибели озимых культур.

Подсев планируется проводить озимыми сортами с коротким периодом яровизации (двуручки), к ним относятся: пшеницы - Афина, Ласточка; ячмень - Ларец, Мастер, Достойный.

Пересев планируется произвести подсолнечником, при условии допустимых сроков его возврата в севооборот, кукурузой, горохом, просом, гречихой, а также соей и льном масличным.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь посевов сои сократится, рапса - возрастет до рекордной - эксперты
6 июня 2013, 12:53
Отставание хода сева сои от показателей прошлого года нарастает в связи с произошедшей задержкой сева на Дальнем Востоке.По оценке «СовЭкон», площадь сева этой культуры по сравнению с предыдущим годом впервые сократится за последние 4 года, передает ИА «Казах-Зерно».В то же время площадь сева...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: