На Ставрополье построят новый сахарный завод

11 марта 2011, 13:49
В Ставропольском крае планируется реализовать проекты по модернизации действующего производства ОАО «Ставропольсахар» и строительству в регионе нового перерабатывающего предприятия. Переговоры с инвесторами уже ведутся.

Проекты включены в программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края на 2011-2015 годы.

Строительство нового завода по переработке сахарной свеклы мощностью около 1 млн. т займет 2-3 года. Одним из инициаторов проекта выступает администрация Кочубеевского района, где сосредоточены крупнейшие производители сахарной свеклы. Интерес к проекту проявляют французские и немецкие инвесткомпании. С учетом инфраструктурных расходов его стоимость может составить 18 млрд. руб. Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы и рентабельность производства сахарной свеклы, так как не придется отправлять сырье на переработку в другие регионы.

Реконструкция на ОАО «Ставропольсахар», единственном свеклоперерабатывающем заводе в регионе, начнется в конце текущего — начале следующего года. Перерабатывающие мощности будут увеличены с 5 тыс. до 10 тыс. т в сутки (0,8-1 млн. т за сезон). По словам главного инженера завода Владимира Власенко, затраты на модернизацию ставропольского предприятия «сопоставимы с аналогичными проектами, реализованными на других заводах холдинга, и могут превысить 3 млрд. руб.».
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: