Сальмонеллез выявлен у 10% работников сети магазинов «Магнит» на Ставрополье

16 апреля 2014, 09:57

На Ставрополье по итогам проверок Роспотребнадзора сальмонеллез выявлен у 10% работников сети гипермаркетов «Магнит»,салатами из которых отравились более 200 человек. Владельцам торговой сети предъявлены протоколы расследования, передает ИТАР-ТАСС.

Сальмонеллез выявлен у 10% работников сети магазинов «Магнит» на Ставрополье

Клинически не проявившаяся форма сальмонеллеза выявлена у 18 сотрудников «Магнита». По словам специалистов, это «следствие системных недоработок ретейлера».

Как отметили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, контролирующие инстанции подготовили в суд 17 протоколов в отношении юридических и физических лиц по делу об отравлении. К протоколам прилагаются списки пострадавших граждан, каждый из которых может рассчитывать на компенсацию морального и материального ущерба.

Претензии «Магниту» также намерен предъявить краевой Фонд обязательного медицинского страхования. Стационарное и амбулаторное лечение граждан, отравившихся некачественными продуктами, оплачивалось из средств ОМС, пояснили в ведомстве.

В марте-апреле 2014 года 201 житель Минеральных Вод и Георгиевска обратился за медпомощью с признаками отравления после употребления салатной продукции из магазинов «Магнит». Из них 137 были госпитализированы, остальные лечились амбулаторно. У всех пациентов врачи подтвердили диагноз сальмонеллез.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: