Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию

27 июля 2016, 09:16

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию

Новая птицеводческая площадка и линия по выпуску макарон заработали в Ставропольском крае. Сумма вложений составила более миллиарда рублей, их продукция ориентирована, в том числе, на экспорт.

«В Светлограде глава края посетил площадку предприятия «Ставропольский бройлер», входящую в группу агропредприятий «Ресурс». Накануне здесь был завершен инвестпроект по созданию площадки выращивания птицы. Его стоимость составила около 770 миллионов рублей. Также глава края ознакомился с другим новым производством, открытым в Светлограде менее двух месяцев назад. Это новая линия предприятия «Корона Ставрополья» (выпускает макаронные изделия — Прим. ред.), — сообщает пресс-служба главы региона Владимира Владимирова.

В Светлограде за девять месяцев построили 26 производственных корпусов, где планируют выращивать до 23 тысяч тонн мяса птицы в год. Как сообщила пресс-служба со ссылкой на председателя совета директоров «Ресурса» Виктора Наурузова, площадка в Петровском районе — уже седьмой объект, построенный холдингом на Ставрополье за последние два года. Всего в крае в структуру компании входит 17 предприятий. Они формируют птицеводческий кластер, который обеспечивает две трети от всего производства холдинга.

Пять лет назад компания ставила цель выпускать 300 тысяч тонн продукции в год. В планах на 2016 год — 450 тысяч тонн, из которых 290 тысяч должны дать предприятия компании, работающие на Ставрополье. Среди потребителей страны Европы и Юго-Восточной Азии. В 2016 году предполагается экспортировать 50 тысяч тонн. Линия «Короны Ставрополья», специализирующейся на производстве короткорезанных макаронных изделий, может выпускать более 70 тонн продукции в сутки. В текущем и прошлом году в расширение производства инвестировано свыше 290 миллионов рублей. По словам руководителя предприятия Ирины Пащенко, на протяжении двух последних лет продукция стала актуальной на всех рынках, она поставляется не только во многие регионы России, но также в страны Закавказья, Средней Азии, в Монголию. «Развитие предприятий, ориентированных на зарубежье, говорит о том, что наш регион сегодня работает уже не столько над импортозамещением, сколько над развитием своего конкурентного потенциала, продвижением собственной продукции в мире. Для инвесторов, которые ведут эти программы, правительство края всегда открыто, мы готовы их поддерживать», — приводит пресс-служба слова Владимирова.

 

Источник: etokavkaz.ru

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: