Ставропольский край: град «побил» подсолнечник.

04 сентября 2008, 16:15
В Кочубеевском районе Ставропольского края, шесть населенных пунктов которого пострадали от града и ураганного ветра, передает ИНТЕРФАКС. «Положение ЧС в районе еще не снято», - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В результате ураганного ветра, порывы которого достигали 35 м/с, и сильного града диаметром до 50 мм, вечером в субботу были повреждены системы жизнеобеспечения, а также кровли и остекления зданий в селах Кочубеевское, Вревское, Цветное, на хуторах Васильевский, Степной и Андреевский.

Согласно данным краевого МЧС, в результате стихии пострадали 79 многоквартирных домов и свыше 6,2 тыс. частных домовладений. Кроме того, повреждены десять административных зданий, здания пяти школ, шести детских садов, девяти корпусов Кочубеевской центральной районной больницы, трех фельдшерско-акушерских пунктов, одного колледжа и четырех учреждений культуры.

Градом были также повреждены 36 сельскохозяйственных сооружений и сельскохозяйственные посевы на площади около 3,5 тыс. га, в том числе подсолнечника - на площади 1,4 тыс. га, кукурузы - 1,3 тыс. га, сахарной свеклы - 800 га.

Предварительный ущерб от стихии оценивается в 28 млн рублей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: