Ставропольский край – ведущий производитель рапса в России

06 октября 2011, 16:01
В последние месяцы в России заметно увеличились экспортные поставки рапсового масла, основным заказчики которого является Италия. В августе по сравнению с июлем экспортные объемы выросли в десять раз, достигнув рекордного показателя. Возрастает также интерес к рапсовому маслу как сырью для получения топлива. Сегодня ведущим производителем рапса в нашей стране является Ставропольский край. В этом году, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, в крае собрано около 170 тысяч тонн этой продукции при урожайности 17,4 центнера с гектара.

Поступление рапса нового урожая привело к существенному росту выпуска рапсового масла в нашей стране и особенно его экспорта.

По сравнению с июлем в августе он возрос почти в 10 раз. По-прежнему крупнейшим покупателем российского рапсового масла остается Италия.

Ведущим производителем рапса в России является Ставропольский край. В этом году в крае собрано более 170 тысяч тонн рапса. Ставрополье со значительным отрывом опережает остальные российские регионы. Под урожай 2012 года площадь сева озимого рапса на маслосемена в крае расширена почти до 150 тысяч гектаров, что примерно в полтора раза больше, чем в прошлом году.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: