Власти Ставрополья намерены реализовать проект по строительству в регионе сахарного завода

15 июня 2009, 17:15
Администрация Ставропольского края планирует реализовать проект по строительству в городе Новоалександровске сахарного завода. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития края.

Согласно сообщению, предполагается построить завод мощностью переработки 10 тыс. т сахарной свеклы в сутки. В этой связи Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев в рамках XIII Петербургского международного экономического форума провели переговоры с председателем совета директоров ЗАО "Красный сахар" (Санкт-Петербург) Олегом Никитиным о сотрудничестве при реализации проекта, говорится в сообщении.

Как следует из сообщения, необходимость строительства нового сахарного завода в крае обусловлена тем, что действующий в крае Изобильненский сахарный завод не имеет возможности принимать на переработку выращенную на Ставрополье продукцию в полном объеме, а выбор в качестве площадки для размещения нового производства Новоалександровска обясняется тем, что Новоалександровский район является благоприятной зоной для выращивания сахарной свеклы.

В 2008 г. в Новоалександровском районе был получен урожай сахарной свеклы в объеме свыше 460 тыс. т при средней урожайности 451,8 ц/га, что составляет 36,7% от общекраевого объема урожая сахарной свеклы 2008 г., отмечается в сообщении.
Источник: stavregion.ru

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: