Производство продуктов питания на Ставрополье в прошлом году выросло на 7 процентов относительно показателей 2022 года. Регион достиг полного самообеспечения по ряду ключевых продовольственных товаров.
По данным статистики, в 2023 году в Ставропольском крае было произведено продовольствия на общую сумму 169,5 миллиарда рублей. Это на 7% больше, чем годом ранее. Наибольший рост отмечен в производстве минеральной и питьевой воды (27%), мороженого (13,9%) и мяса домашней птицы (5,7%).
Ставропольский край достиг уровня самообеспеченности по ряду важных продуктов. Среди них растительное и сливочное масло, мясо и субпродукты, хлеб, крупа, мука и макаронные изделия.
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что следующим этапом развития АПК в регионе должно стать увеличение перерабатывающих мощностей в соответствии с задачами, которые поставил Президент РФ Владимир Путин.
Напомним, что недавно Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае. Глава государства уделил особое внимание переработке сельхозпродукции.
“Край располагает мощной сырьевой базой. Все, что мы выращиваем, должны и перерабатывать. Поэтому будем поддерживать дальнейшее развитие перерабатывающей промышленности”, - сказал губернатор Владимир Владимиров.
Источник: agroxxi.ru