Mossa Group подводит итоги бизнес-семинара для производителей макаронных изделий

08 апреля 2013, 17:50
Mossa Group подводит итоги бизнес-семинара для производителей макаронных изделий, который состоялся с 18 по 23 марта в Италии, город Сорренто.



С 18-23 марта компания «Mossa Group» провела бизнес-семинар для производителей макаронных изделий в городе Сорренто (Италия), при поддержке компаний партнеров, являющихся лидерами рынка оборудования для макаронной промышленности, таких как «Fava», «Landucci», «Storci», «Ricciarelli», а также при участии одного из старейших производителей макаронных изделий в Италии – «Pastificcio Ferrаra».

Среди участников бизнес-семинара, были собственники компаний и руководители подразделений таких крупных компаний-производителей, как: «Маревен Фудс», «ЛипецкХлебМакаронПром», «Макфа», «Петровские Нивы», «Байсад», «Ситно», «Мельник», «Мелькомбинат №3», «ХК им. Григоровича», «Юг-Мясо продукт», «Первая Петербургская МФ», «Барыс 2007», «Мелькомбинат Тверь», «Корона Ставрополья», «ГаллаиСугд», «Сладонеж», «Ставропольский комбинат хлебопродуктов».

В рамках семинара было рассмотрено более 10 докладов по наиболее актуальным вопросам, затрагивающим все современные методы ведения бизнеса по производству макаронных изделий.

Участникам семинара была предоставлена уникальная возможность увидеть лучшие новинки оборудования для производства и упаковки макаронных изделий, а также посмотреть на них в действии при посещении итальянских макаронных фабрик: «Pastificcio Ferrаra»–предприятия производящего более 120 видов макаронных изделий и объемом производства 150 тыс. тонн в год, с соблюдением самых строгих стандартов качества; и «Afertla Gragnano» – предприятия с более чем 200-летней историей производства качественных макаронных изделий.

Специалисты компаний «Mossa Consulting» и «Mossa Equipment», входящие в состав «Mossa Group», представили участникам семинара обзоры мирового, Европейского и Российского рынков макаронных изделий, в разрезе основных сегментов: динамика рынка, объем производства, экспорт-импорт, основные тенденции, прогноз развития, доли отдельных сегментов в объеме рынка, их динамика, перспективы развития. Было приведено сравнение показателей рынка макаронных изделий РФ, Казахстана, Беларуси и Украины. Также докладчики рассказали о таких важных вопросах как:

· Стратегии развития на макаронном рынке –Privat Label или собственные торговые марки и сравнение финансовых показателей эффективности на примере европейских лидеров крупнейших производителей рынка;

· Аутсорсинг для российских компаний: размещение заказов на производство макаронных изделий в Италии, Privat Label;

Также, были рассмотрены вопросы, касающиеся технологии производства макаронных изделий: требования к качеству сырья, влияние сырья на качество готовой продукции и сравнение параметров сырья из мягких и твердых сортов пшеницы.

Совместно с представителями компаний партнеров – компаниями «Fava», «Landucci», «Storci», «Ricciarelli», на семинаре были рассмотрены практические примеры по технологии производства макаронных изделий:

· Оборудование для всех этапов технологического цикла производства короткореза, длиннореза, спецформатов: замес, формовка, сушка. Технология производства спецформатов, свежей пасты, «готовых блюд». Организация производства спецформатов на примере итальянского производителя «Aetaly Gragnano»

· Технология перенастройки линии на различные форматы – экструдированные и вырубные макаронные изделия

· Организация участка упаковки на макаронном производстве. Внутрискладская логистика, автоматизация склада на примере одного из крупнейших производителей пасты в Италии – «Pastificcio Ferrara».

Компания «Mossa Group» выражает благодарность всем участникам семинара. Это был уже 5-ый семинар, проведённый «Mossa Group». Ранее были организованы семинары для производителей мучных кондитерских изделий (Италия, г. Верона), для ТОП-менеджеров предприятий макаронной отрасли (Италия, г. Бари), для производителей сахаристых кондитерских изделий и шоколада (Германия, г. Вернигероде), для производителей кондитерских изделий, а также компаний, планирующих развиваться в данных отраслях (Россия, Москва).
Источник: Mossa Group

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Mossa Group разработала инвестиционный проект по производству макаронных изделий
22 апреля 2014, 10:24
Компания Mossa Group разработала инвестиционный проект по производству макаронных изделий различных форматов с небольшим объёмом инвестиций и быстрым сроком окупаемости. Учитывая стабильность спроса на макаронные изделия в России, ёмкость рынка, как в натуральном, так и в...
На предприятии «GoodMaс LCC» состоялся запуск новой линии макаронных изделий
11 марта 2013, 17:01
«MossaGroup» произвела поставку, пуско-наладку и запуск новой линии макаронных изделий на предприятие «GOODMAC LCC», что позволило компании выйти на рынок макаронных изделий.«Mossa Group» осуществила поставку, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию универсальной линии макаронных изделий производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: