На Ставрополье готовится к запуску консервный завод

15 февраля 2018, 15:12

В Георгиевске (Ставропольский край) завершается подготовка к пуску консервного завода.

консервный завод, плодоовощные консервы

Здесь будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

После многолетнего перерыва и процедуры банкротства, смены собственника и нескольких лет восстановления предприятие  готовится вновь приступить к производству. Инвестиционный проект «Техническое перевооружение и расширение первичной и последующей переработки сельскохозяйственной продукции на производственной площадке ООО «Первый Георгиевский консервный завод» реализуется в Георгиевске с 2013 года. Общая его стоимость - свыше полумиллиарда рублей.

В настоящее время закуплено необходимое оборудование, выполнен его монтаж, пусконаладочные работы. Восстановлены сырьевой склад, холодильная камера, комплекс хранения готовой продукции. Подходит к концу оснащение лабораторного отсека. В тестовом режиме уже запущено несколько линий по выпуску различных консервов. По прогнозам, к массовому производству предприятие приступит в течение трех месяцев.
 
В год будет поставляться на рынок более 50 миллионов условных банок. Новое предприятие обеспечит основной работой почти две сотни человек, плюс еще полсотни в сезон переработки, когда завод будет работать с ощутимой нагрузкой – в три смены. С сырьевой базой особых проблем не будет, - убеждены краевые власти.
 
«Ежегодная потребность нового георгиевского консервного завода в плодоовощном сырье для переработки, по подсчетам, составит около 50 тысяч тонн, – прогнозирует он. – Нельзя забывать, что предприятие расположено в Северо-Кавказском федеральном округе, который имеет богатый потенциал развития овощеводства и садоводства. Отраслевые хозяйства станут постоянными поставщиками сельскохозяйственного сырья, обеспечивающего устойчивость и перспективу увеличения мощностей консервной промышленности Ставропольского края», - говорит первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

Он  добавил, что в ближайшее время на Ставрополье предусмотрено создание дополнительных мощностей по хранению и первичной переработке продукции. Один из них – «Строительство многофункционального логистического комплекса «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском городском округе, где запланировано создание трех функциональных зон: производственной, логистической и торговой. Уже запущен плодоовощной комплекс мощностью единовременного хранения 15 тысяч тонн. По мнению Николая Великданя, реализация подобных инвестпроектов позволит заметно увеличить объемы продовольственной индустрии, а также продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Консервный завод открылся в Волгоградском регионе
3 июля 2017, 14:25
Завод по переработке овощей ООО «Мегаполис» открылся в Красноармейском районе Волгограда. Создание перерабатывающих производств стимулирует сельхозпроизводителей, позволяет им наладить сбыт продукции. Новое предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: