На Ставрополье ожидается рекордное производство сахара

19 декабря 2011, 13:32
ОАО «Ставропольсахар» Изобильненского района уже приняло на переработку 686 400 тонн сахарной свёклы, произведено более 72 тысяч тонн сахара. В прошлом году завод впервые за свою 43-летнюю историю произвёл 70 500 тонн сладкой продукции.

В нынешнем сезоне этот рекорд явно будет побит, поскольку сбор корнеплодов на полях ещё продолжается. Валовой сбор сахарной свёклы, по прогнозам специалистов, составит 2 миллиона тонн, и переработать весь этот объём заводу не позволят производственные мощности. Поэтому часть сырья придётся отвозить для переработки в соседние регионы – Краснодарский край и Карачаево-Черкесию.

Правительство края прорабатывает вопрос строительства второго сахарного завода мощностью 12 тысяч тонн в сутки. Это позволит не только снять все имеющиеся сегодня проблемы переработки свёклы в экстремальные сроки, но и решить вопрос стопроцентного использования побочного продукта переработки – сырого жома в объёме миллиона тонн – ценнейшего корма для молочного животноводства.
Источник: file-rf.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые правила игры для рынка сахара. Отрасли пора научиться жить в условиях перепроизводства
5 августа 2019, 11:10
В сезоне-2016/17 сахарный сектор вышел на новый уровень развития, впервые выпустив более 6 млн т продукции, и с тех пор ни разу не опускался ниже этой планки. Теперь Россия не только полностью обеспечена собственным сахаром, но и ежегодно имеет излишки, которые все сильнее давят на рынок. Вывезти...
Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: