На Ставрополье построят новый сахарный завод

11 марта 2011, 13:49
В Ставропольском крае планируется реализовать проекты по модернизации действующего производства ОАО «Ставропольсахар» и строительству в регионе нового перерабатывающего предприятия. Переговоры с инвесторами уже ведутся.

Проекты включены в программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края на 2011-2015 годы.

Строительство нового завода по переработке сахарной свеклы мощностью около 1 млн. т займет 2-3 года. Одним из инициаторов проекта выступает администрация Кочубеевского района, где сосредоточены крупнейшие производители сахарной свеклы. Интерес к проекту проявляют французские и немецкие инвесткомпании. С учетом инфраструктурных расходов его стоимость может составить 18 млрд. руб. Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы и рентабельность производства сахарной свеклы, так как не придется отправлять сырье на переработку в другие регионы.

Реконструкция на ОАО «Ставропольсахар», единственном свеклоперерабатывающем заводе в регионе, начнется в конце текущего — начале следующего года. Перерабатывающие мощности будут увеличены с 5 тыс. до 10 тыс. т в сутки (0,8-1 млн. т за сезон). По словам главного инженера завода Владимира Власенко, затраты на модернизацию ставропольского предприятия «сопоставимы с аналогичными проектами, реализованными на других заводах холдинга, и могут превысить 3 млрд. руб.».
Источник: agro.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: