Ставрополье начнет выращивать специи для Америки

05 сентября 2016, 14:39

Власти Ставрополья планируют развивать производство пряных культур в крае, регионом заинтересовались импортеры из Америки.

выращивание специй, сша, экспорт специй

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Министерства экономического развития.

«На Ставрополье обсудили вопросы производства пряных культур и перспективы выхода региона на внешнеэкономические рынки. Владелец и представитель компании А.А. Sayia, Нью Йорк (самый большой брокер, агент и импортер специй в США) Питер Мулкан прилетел на Ставрополье, чтобы наладить с регионом партнерские отношения и провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их на рынки Америки», — сказали в пресс-службе.

Американский предприниматель заинтересован в экологический чистой продукции — в США вводятся жесткие ограничения по использованию пестицидов, поэтому брокеры вынуждены искать альтернативные рынки, помимо тех, откуда они уже импортируют специи, пояснили в министерстве.

«В США очень емкий рынок потребления специй. Только наша компания готова закупать на Ставрополье более тысячи тонн укропа, 10 тыс. тонн кориандра, около 5 тыс. тонн аниса и порядка 20 тыс. тонн кумина. Многие потребители в Америке уже знакомы с качеством российского товара, например, с укропом и с фенхелем», — процитировала пресс-служба слова Мулкана.

По данным Минэкономразвития, на Ставрополье хорошо растут укроп, базилик, кориандр и петрушка, в центральной России можно производить тмин, а в районе Кавминвод — кумин и анис. Министр экономического развития региона Андрей Мурга подчеркнул, что у местных производителей должны быть гарантии по сбыту продукции.

В Ставропольском крае будет создан координационный совет, который проработает вопросы производства в регионе пряных культур — технологии производства, географию выращивания, программы финансирования и развития отрасли. В совет войдут представители Минэкономразвития, Минсельхоза, ведущих научных аграрных учреждений и бизнеса, пояснили в пресс-службе.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт заявил, что российские поставщики продовольствия выиграют от торговой войны США и КНР
4 июня 2020, 07:12
Обострение торговой войны между Вашингтоном и Пекином может открыть новые возможности российским поставщикам продовольствия на китайском рынке, считает директор Института Дальнего Востока РАН, политолог-китаевед Алексей Маслов. "Для нас, как ни странно, это неплохо. У России есть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: