Ставропольский край расширяет географию экспорта продукции АПК

09 июля 2021, 09:54

По данным Минсельхоза Ставрополья, за 6 месяцев 2021 года уже было экспортировано 260 тысяч тонн продукции стоимостью 14,16 млн. долларов США. Министерство сообщает, что таких показателей удалось достичь благодаря работе с торговыми представительствами в странах присутствия и экспортными атташе по АПК

Ставропольский край расширяет географию экспорта продукции АПК

Владимир Ситников, и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края, отметил, что ставропольские производители хотят наращивать объемы поставок и искать новые рынки сбыта:

— Мы ведем активную работу по налаживанию экспорта баранины в Иран и Катар. Также на фоне развития производства ягод в крае проводим работу по поставкам земляники закрытого грунта в ОАЭ. Помимо этого, отмечаем высокую заинтересованность у ставропольских экспортеров к выходу на рынки стран Ближнего Востока и Африканского континента.

В 2020 году зерно из Ставропольского края уже отправлялось в Нигерию и Индонезию, Ангола, Конго и Танзания закупали мясо птицы. В 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства, впервые за 3 года были отправлены партии муки в Сомали и Джибути, а подсолнечное масло экспортировали из Ставрополья в Катар, Ливан и Сенегал.

Экспорт московской агропромышленной продукции в Канаду составил 1,2 млн долларов 

В первом полугодии 2021 года зерновой продукции было экспортировано 137 тысяч тонн (на 33,18 долларов США), мясной и молочной продукции — 38 тысяч тонн (54,68 долларов США), масложировой — 30,1 тысяч тонн (27,16 долларов США), продукции пищевой и перерабатывающей промышленности — 42,5 тысяч тонн (14,84 долларов США).

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru  

Ставропольская молочная продукция экспортируется в Абхазию, Грузию, Армению, Казахстан, Южную Осетию. В страны Ближнего Востока поставляется молочная продукция с длительным сроком хранения.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

На Ставрополье объем инвестиций в пищевой промышленности вырос в 5 раз – Денис Полюбин...

Ставропольский завод вложит более 21 млн рублей в расширение производства жареных семечек...

С начала года предприятия Ставрополья экспортировали продукцию на 10 миллионов долларов...

Ставропольские снеки вышли на рынки Азии и Европы...

ГАП «Ресурс» представила новый бренд подсолнечного масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: