Власти Ставрополья намерены реализовать проект по строительству в регионе сахарного завода

15 июня 2009, 17:15
Администрация Ставропольского края планирует реализовать проект по строительству в городе Новоалександровске сахарного завода. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития края.

Согласно сообщению, предполагается построить завод мощностью переработки 10 тыс. т сахарной свеклы в сутки. В этой связи Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев в рамках XIII Петербургского международного экономического форума провели переговоры с председателем совета директоров ЗАО "Красный сахар" (Санкт-Петербург) Олегом Никитиным о сотрудничестве при реализации проекта, говорится в сообщении.

Как следует из сообщения, необходимость строительства нового сахарного завода в крае обусловлена тем, что действующий в крае Изобильненский сахарный завод не имеет возможности принимать на переработку выращенную на Ставрополье продукцию в полном объеме, а выбор в качестве площадки для размещения нового производства Новоалександровска обясняется тем, что Новоалександровский район является благоприятной зоной для выращивания сахарной свеклы.

В 2008 г. в Новоалександровском районе был получен урожай сахарной свеклы в объеме свыше 460 тыс. т при средней урожайности 451,8 ц/га, что составляет 36,7% от общекраевого объема урожая сахарной свеклы 2008 г., отмечается в сообщении.
Источник: stavregion.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Сев озимого рапса на Ставрополье идет быстрее, чем в прошлом году...

Ставрополье начнет выращивать специи для Америки...

Макароны ставропольского производства отведали в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: